Setelah sempat menghilang dari radar timnas, Elkan Baggott akhirnya terlihat ikut dalam pemusatan latihan (TC) di Bali bersama skuad Garuda. Kabar ini sontak membuat para fans bersorak gembira. Pasalnya, sejak terakhir tampil di Piala Asia 2023, Elkan belum mengenakan jersey merah-putih lagi.
Namun, PSSI menyatakan bahwa Elkan sebenarnya tidak termasuk dalam daftar 32 pemain yang dipanggil pelatih Patrick Couvert. Meski ada di Bali, Elkan disebut masih fokus bersama klubnya, Ipswich Town.
“Dia mengatakan ingin fokus ke klub, dan kami menghormati itu,” ujar Arya Sinulingga, anggota Exco PSSI.
🇳🇱 Simon Tahamata, Legenda Ajax, Gabung Timnas Indonesia!
Dalam gebrakan mengejutkan, PSSI resmi merekrut Simon Tahamata, legenda Ajax Amsterdam berdarah Maluku, untuk menjadi kepala pemandu bakat Timnas Indonesia. Ia akan bekerja sama langsung dengan pelatih Patrick Couvert dan dua asistennya: Denny Lanza Zak dan Alex Pastoor.
Tahamata mengaku menolak beberapa tawaran klub di Belanda demi bisa berkontribusi bagi sepak bola tanah air. Ia ingin membangun fondasi kuat dari usia muda hingga senior.
Erik Thohir Bocorkan “Pemain Misterius” untuk Timnas
Dalam sebuah momen tanya-jawab dengan fans, Ketua Umum PSSI Erik Thohir mengungkap bahwa belum semua pemain dipanggil ke timnas. Ia menyebut akan ada tambahan nama yang mengejutkan seluruh Asia Tenggara!
Siapa pemain misterius itu? Sampai saat ini, belum ada konfirmasi resmi. Namun rumor menyebutkan pemain naturalisasi baru tengah diproses.
Ragnar Oratmangoen Belum Pulih, Absen Lawan China dan Jepang
Ragnar Oratmangoen dipastikan absen dalam dua laga krusial kontra China dan Jepang. Winger berusia 27 tahun ini masih belum pulih dari virus misterius yang membuatnya absen sejak April lalu di klub Belgia, FCV Dender.
“Tidak ada tempat lain yang lebih saya inginkan selain berada di lapangan. Tapi kesehatan harus jadi prioritas,” ucap Ragnar dalam pernyataan resminya.
Heboh! Dugaan Mafia Malaysia di Laga Lawan China?
Isu serius mencuat jelang laga melawan China. Jordi Amat menyampaikan adanya dugaan permainan kotor yang melibatkan mafia Malaysia yang mencoba menyuap wasit demi memenangkan China.
Setelah kabar ini mencuat, Erik Thohir langsung melaporkannya ke FIFA. Isu ini jelas menjadi sorotan internasional, dan membuat atmosfer pertandingan 5 Juni di GBK semakin panas!
Tiket Lawan China Ludes Terjual!
Laga kandang terakhir Timnas Indonesia di babak ketiga melawan China sukses menyedot perhatian. Penjualan tiket melalui aplikasi Livin dan situs Garuda langsung ludes hanya dalam waktu 5 jam!
“Terima kasih atas dukungan luar biasa masyarakat Indonesia. Sampai jumpa di GBK!” tulis Erik Thohir di Instagram.
Sayuri Bersaudara Dipanggil Timnas, Malut United Bangga!
Kejutan datang dari Malut United. Duo Sayuri, Yakob dan Yance, resmi dipanggil memperkuat Timnas Indonesia setelah tampil gemilang di Liga 1 musim ini.
Yakob mencetak 10 gol dan 4 assist, sedangkan Yance mencatatkan 7 gol dan 5 assist. Pelatih Malut United, Imran Nahumarury, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian anak asuhnya tersebut.
Persib Bandung Cuci Gudang dan Incar Pemain Timnas!
Persib Bandung mengambil langkah besar dengan melepas banyak pemain bintangnya, termasuk Ciro Alves dan David da Silva. Sebagai gantinya, klub asal Bandung ini tengah membidik pemain timnas Indonesia hingga Argentina.
Nama-nama seperti Sadil Ramdani dan Sananta kabarnya sudah sepakat gabung. Bahkan pemain asing asal Argentina disebut akan segera dinaturalisasi!
Pesan Jordi Amat: Fokus dan Menang!
Jelang dua laga terakhir, Jordi Amat memberikan pesan penting untuk seluruh pemain Garuda: tetap fokus dan maksimalkan dua pertandingan ini.
“Impian lolos ke Piala Dunia sangat dekat. Kita harus berikan segalanya,” tegas Jordi.
Penutup
Timnas Indonesia kini berada di momen krusial. Dukungan penuh masyarakat, kerja keras pemain, dan kepemimpinan dari PSSI akan menjadi kunci mewujudkan mimpi ke Piala Dunia 2026. Kita tunggu kejutan-kejutan selanjutnya!
